ИНТЕРНЕТ-КЛУБ "ИВАНОВСКИЙ ОХОТНИК"

Посвящается всем, кому не безразлична природа нашего края

Суббота Январь 25, 2020
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ"

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 4 мес. назад #1

  • Сергей71
  • Сергей71 аватар
  • Вне сайта
  • Ветеран
  • Сообщений: 562
  • Спасибо получено: 42
20-21 октября 2012года на територии охот.угодий Тейковского муницыпального р-она Ивановской обл.будут проходить состязания гончих собак по зайцу беляку"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ".Начало данным состязан.было положено в 1968г.нашим Ивановским всеми уважаемым экспертом Всероссийской категории к сожалению ныне покойным Д.Н.ФЕДОРИНЫМ.Ранее эти состязания имели название"Состязания четырех областей",в них входили:Ивановская,Костромская,Владимирская и Ярославская обл.,далее они были переименованы в "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОСИИ".В 2003 г.в этот состав влились гончатники Н.Новгорода,таким образом стало в сост.принимать участие пять областей,как видите сост.уже не одно десятилетие стали традицией и уж очень не красиво и не уважительно к другим областям участникам было бы отказаться от проведения мероприятия,ведь они же проводят.Каждая обл.принимает и устраивает сост.на своей территории и за счет своих средств,в этом году подошла очередь нашей Ивановской обл.К сожалению ИООООиР отказалась в организации сост.,так же как это было сделано и 2007г.,хотя это прямая обязанность ИООООиР.Навстречу гончатникам активистам Ивановской обл.выступил клуб ИВКОС,за что от всех огромное СПАСИБО.Было разработано и утверждено положение,намечены участки(с открытием охоты будут проверяться на наличие и плотность зверя)в охот. угодьях Тейковского р-на,определено место расположения участников и т.д.,т.е.данное мероприятие будет проходить под эгидой клуба ИВКОС.Таким образом срыв такого значимого для многих гончатников РОССИИ мероприятия проходит стороной. тьфу-тьфу-тьфу.Ну а мы организаторы и гончатники будем готовиться провести мероприятие на должном уровне,ведь это все же престиж Ивановской обл.и уважение к традициям Российского охотника.Данное мероприятие будет приурочено к памяти безвременно ушедшего нашего земляка,эксперта Всероссийской категории П.А.ПОЛЯНИНА.Любая помощь в организации и проведении приветствуеться.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад от Сергей71.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 4 мес. назад #2

  • Сергей71
  • Сергей71 аватар
  • Вне сайта
  • Ветеран
  • Сообщений: 562
  • Спасибо получено: 42
6-7 октября 2012г.будут проходить отборочные испытания гончих собак по зайцу беляку,т.е.по результатам будут отбираться собаки для создания команды,которая будет отстаивать честь Ивановской обл.спр.по тел.89203759982.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 4 мес. назад #3

  • maxmax
  • maxmax аватар
  • Вне сайта
  • Хозяин Тайги
  • Сообщений: 1220
  • Спасибо получено: 24
Очень хороший задел для молодого общества. Жаль сам не гончатник, может просто приеду посмотрю.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 4 мес. назад #4

  • Сергей71
  • Сергей71 аватар
  • Вне сайта
  • Ветеран
  • Сообщений: 562
  • Спасибо получено: 42
Владимирская обл.не отзвонилась и не подтвердила свое участие в состязаниях,таким образом они уже в третий раз в них не будут принимать участия,к сожалению....
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 4 мес. назад #5

  • Сергей71
  • Сергей71 аватар
  • Вне сайта
  • Ветеран
  • Сообщений: 562
  • Спасибо получено: 42
Проверены на наличие зверя(зайца)несколько участков,из них выбрали три наиболее подходящие для данного мероприятия:1-Захарово.2-Собольцово.3-Клочково.Будет создано три экспертных бригады,в каждой из которых будет не менее трех экспертов.Ждем утверждения положения,в остальном пока двигаемся по плану.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад от Сергей71.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 3 мес. назад #6

  • petrovic
  • petrovic аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 126
  • Спасибо получено: 4
ПОЛОЖЕНИЕ
Межобластных лично-командных состязаний гончих
по зайцу беляку
«Золотое кольцо России»
Общие положения
Общие положения
Межобластные командные состязания гончих по зайцу-беляку «Золотое кольцо России», проводит Общероссийская общественная организация «Федерация Охотничьего собаководства» (РФОС), Ивановский клуб охотничьего собаководства (ИВКОС), при содействии Службы по охране объектов животного мира Ивановской области и Общественной организации охотников и рыболовов Тейковского муниципального района.
1. Цели и задачи

Межобластные командные состязания гончих по зайцу-беляку «Золотое кольцо России» проводятся для выявления лучших представителей в породе, с целью их дальнейшего использования в селекционной работе, обменом опыта полевой и племенной работы между владельцами собак гончих пород, их поощрения и поддержки.
В состязаниях принимают участие собаки Ивановской, Владимирской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей.
Ивановскому клубу охотничьего собаководства «ИВКОС» как организатору состязаний предоставляется право выставить на состязания две команды Иваново - 1 и Иваново - 2. В чемпионате может участвовать только одна команда (которая будет участвовать в жеребьёвке) и 3- собаки спонсора, которые получат расценку, но не будут участвовать в чемпионате.
2. Организаторы состязаний
2.1 Организаторами состязаний являются:
- Российская Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС).
- Ивановский клуб охотничьего собаководства (ИВКОС).


- Общественная организация охотников и рыболовов Тейковского муниципального района Ивановской области.

2.2 Состязания проводятся в период с 20 по 21 октября 2012 года на территории Тейковского муниципального района Ивановской области.
2.3 Прием и размещение экспертов и участников состязаний, решение организационных вопросов возлагается на оргкомитет.
2.4 Руководством, подготовкой и проведением состязаний осуществляет организационный комитет в составе:

Председатель организационного комитета:
- Маров В.В.
Члены организационного комитета:
- Гаращук Н.И.
- Дубов Л.М.
- Волков С.В.
- Крюков А.Б.
- Андреев В.П.
- Руссу И.К.
- Кувшинов Е.А.
Секретарь оргкомитета.
- Волков В.В.

1. Экспертная комиссия

3.1 Главный эксперт - эксперт Всероссийской категории Цван В.М.
3.2 Председатели экспертных комиссий:
Эксперт Всероссийской категории - Зеленков Е.А.
Эксперт Всероссийской категории - Бруннер А.Р.
Эксперт 1 категории - Колесников Н.М.
Эксперт 1 категории - Шевчук А.
3.3 Расценка собак на состязаниях будет производиться на 3-х (трёх) участках.
Составы экспертных комиссий их работа на участках, утверждаются в день проведения состязаний коллегиальным решением экспертной комиссии.
3.4 Ответственность за организацию и координацию работы экспертных коммиссий, контроль за соблюдением правил состязаний, проведение жеребьевки прибывших участников, подведение итогов состязаний, рассмотрение протестов и жалоб участников возлагается на Главного эксперта состязаний эксперта Всероссийской категории Цвана В.М.
3.5 Оплата главного эксперта и участие команд прибывших на состязания, производится за счет организаторов состязаний.
3.6 Оплата проезда участников состязания и экспертов к месту проведения состязаний производится за счёт Обществ охотников и рыболовов, которые направляют команду для участия в состязании.
Оплата работы Главного эксперта производится только после сдачи отчётов (в 2-х экз.) организаторам состязаний.

2. Условия допуска, порядок записи на состязания
и проведение жеребьевки

4.1 К состязаниям допускаются гончие в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно на момент проведения состязаний, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», имеющую оценку экстерьера, полевой диплом по зайцу и прошедшие обязательную ветеринарную вакцинацию, после предоставлением владельцем подтверждающих документов: (ветеринарное свидетельство и справка формы № 1 или № 4).
4.2 К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности выжловки, а также больные собаки.
4.3 Нахождение в местах испытаний, лагере и прилегающей к нему территории пустующих и щенных выжловок запрещено.
4.4 Предварительные заявки принимаются оргкомитетом до 1сентября 2012 года по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-910-981-44-03.
4.5 Окончательные заявки с указанием конкретных участников подаются Главному эксперту по прибытию на место проведения состязания.
4.6 Жеребьевка проводится в два этапа.
4.6.1 Первый этап жеребьевки проводится представителями оргкомитета после получения предварительных заявок и устанавливает дни прибытия участников на место проведения состязаний.
Результаты первого этапа жеребьевки оформляется протоколом и доводится до участников состязаний не позднее 1-го октября 2012 года.
4.6.2 Второй этап жеребьевки устанавливает распределение участников по экспертным комиссиям для выступления и проводится Главным экспертом утром, в день выступления, в присутствии участников состязаний и членов экспертных комиссий.
4.7 Изменение графика прибытия и выступления участников возможно только по решению оргкомитета и Главного эксперта состязаний.

5. Условия пребывания участников на состязаниях

5.1 Команда состоит из 3-х единиц (одиночка или смычёк).
5.2 Участники добираются до места состязаний самостоятельно к 5-00 часам утра в назначенный день проведения состязаний согласно первого этапа жеребьевки.
5.3 В случае опоздания участника к назначенному дню или собаки ко времени начала напуска, время ее работы устанавливается председателем экспертной комиссии по согласованию с Главным экспертом состязания.
5.4 Участники на месте проведения состязаний, обязаны находиться в угодьях без огнестрельного оружия. Несоблюдение настоящего требования является основанием для отстранения виновных от участия в состязаниях.
5.5 Участники так же могут быть отстранены от участия в состязаниях за иные грубые нарушения настоящего Положения или общепринятых норм поведения, распоряжением Главного эксперта или оргкомитета состязаний.
5.6 Расходы на проезд, питание участников и кормление собак несут участники состязаний за свой счет.
5.7 Проезд на место состязаний участники осуществляют на своем автотранспорте, за свой счёт или за счёт организации направившей команду.
5.8 Оргкомитет и экспертные комиссии за потерю или гибель собак во время проведения экспертизы на состязаниях ответственности не несут.

6. Экспертиза на состязаниях

6.1 Экспертиза на состязаниях осуществляется в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами испытаний охотничьих качеств гончих по зайцам (беляку и русаку), лисице и шакалу», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009 и Президиумом Российской Федерации охотничьего собаководства от 21.10.2008 года.
6.2. В зачет идет работа по зайцу. Гончие, побудившие лисицу, могут быть расценены по решению владельца, но без зачёта команде. Каждой единице в течение одного дня предоставляется одна работа.
6.3. Вторая работа предоставляется:
- если единица не побудила зверя в первом напуске (или зверь не был перевидан во время первой работы).
6.4. Вторая работа не предоставляется:
- если единица не подловлена ведущим после сигнала председателя экспертной комиссии в течение еще одного часа.
- если испытываемая единица погнала лося или кабана и в течение 20-минут не взята на сворку ведущим (это время идет в счет времени полаза).
6.5. Дополнительный напуск может быть предоставлен единице по решению экспертной комиссии в случае появления помехи.
6.6. Перед началом каждого дня состязаний Председатели экспертных комиссии проводят инструктаж участников состязаний по правилам состязаний и технике безопасности.
6.7. Во время нахождения собаки в полазе, с ней имеет право находиться только ведущий.
6.8. Результат оценки работы каждой собаки по графам расценочной таблицы, общая сумма баллов, степень присуждаемого диплома (или без него), объявляются председателями экспертных комиссий сразу по окончанию испытаний собак (до пуска в полаз очередного номера) с объявлением обоснованности принятого решения и вносятся в рапортичку, а также в «Свидетельство на охотничью собаку» или в «Справку о происхождении охотничьей собаки».
6.9 Ежедневно по окончании экспертизы председатели экспертных комиссии предоставляют результаты работы за истекший день в виде оформленных рапортичек главному эксперту. Главный эксперт вносит данные рапортички в «Таблицу результатов состязаний», которая заполняется в двух экземплярах один из которых вывешивается на стенд доступный для участников состязаний.
6.9.1. Протесты и жалобы на качество экспертизы или действия членов экспертных комиссий подаются главному эксперту в письменном виде во время пребывания на состязаниях в день возникновения спорного вопроса. Рассмотрение протестов и жалоб производится главным экспертом в день обращения, а его результаты объявляются до начала подведения итогов состязаний.

7. Определение победителей, награды и призы

7.1. Определение мест производится по результатам работы по зайцу, определение места производится в первую очередь по степени диплома и общих баллов, преимущество имеет единица, получившая более высокий балл за мастерство, далее за силу и музыкальность голоса, а при равенстве этих баллов преимущество имеет более молодая собака.
7.2. Собаке, занявшей первое место с дипломом первой степени по зайцу, присваивается звание «Чемпион состязаний Золотое кольцо России».
Собаке, занявшей первое место с дипломом 2-й степени, присваивается звание «Победитель состязаний Золотое кольцо России».
7.3 Разыгрываются три призовых места по зайцу.
Владельцы этих собак награждаются призами и дипломами.
7.4. Призом и дипломом награждаются гончие: «За лучший голос»
- выжлец, получивший диплом, но не мене 8-3-4
- выжловка, получившая диплом, но не мене 7-3-4
7.4.1 В случае равенства баллов, за голос преимущество отдается более старой собаке, как хорошо сохранившей голос.
7.5 Командное первенство определяется по результатам выступлений всех единиц команды, получивших дипломы, путем суммирования баллов. При этом к сумме баллов дополнительно за диплом 1 степени добавляется 35 баллов, за диплом второй степени - 20 баллов. Кроме того, за Чемпиона состязаний – 10 баллов, за Победителя состязаний – 5 баллов.
7.5 Подведение итогов и награждение победителей проводится в заключительный день состязаний.



Телефон для справок
8-910-981-44-03 Маров Вадим Валерьевич
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от petrovic.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 3 мес. назад #7

  • Шушин В
  • Шушин В аватар
  • Вне сайта
  • Стрелок
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 1
Шуйские кто -нибуть поедет?
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 3 мес. назад #8

  • petrovic
  • petrovic аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 126
  • Спасибо получено: 4
Шушин В пишет:
Шуйские кто -нибуть поедет?


Все вопросы по поводу участия к Марову В.В.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 7 года 2 мес. назад #9

  • Сергей71
  • Сергей71 аватар
  • Вне сайта
  • Ветеран
  • Сообщений: 562
  • Спасибо получено: 42
Возьму на себя ответственность от всех гончатников Ивановской обл.,кто радеет и переживает за породу,сказать большое спасибо клубу ИВКОС за оказание различного рода помощи в организации и проведении состязаний,и самое главное за предоставление охот.угодий.Состязания прошли без сбоев,организация,по оценке участников,на высоком уровне,к сожалению проливные дожди не позволили собачкам показать достойные работы.ИТОГ:1-зверь не перевиден.1- с расценкой без диплома.7- короткая работа.10-без подъема.
Администратор запретил публиковать записи.

Состязания гончих собак "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" 6 года 3 мес. назад #10

  • Сергей71
  • Сергей71 аватар
  • Вне сайта
  • Ветеран
  • Сообщений: 562
  • Спасибо получено: 42
5-6 октября 2013г. в Ярославской обл.с.Охотино проводились Межрегиональные состязания гончих по зайцу-беляку "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО".
Спасибо большое гостеприимной Ярославской земле за теплый прием всех участников и гостей.Всех расположили в теплой камфортабельной охот.базе,организовали трех-разовое питание,культурно-развлекательную программу.В угодьях наличие зверя(зайца) было достаточным.
Немного фото обустройства охот.дома.

SAM_7885.JPG


SAM_7884.JPG


SAM_7883.JPG


SAM_7882.JPG
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад от Сергей71.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: petrovic
Время создания страницы: 0.558 секунд

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Участник: 1 и Гостей: 123 онлайн

МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия не найдены, ещё не созданы, либо отсутствуют мероприятия, соответствующие критерию запроса.

НОВОСТИ