ИНТЕРНЕТ-КЛУБ "ИВАНОВСКИЙ ОХОТНИК"

Посвящается всем, кому не безразлична природа нашего края

Среда Июль 26, 2017
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Каково бы ни было Ваше отношение к Обществу! Общаемся культурно и вежливо.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Совет ИООООиР

Совет ИООООиР 5 года 3 мес. назад #1

  • archangel
  • archangel аватар
  • Вне сайта
  • Стрелок
  • Сообщений: 54
Совет Ивановской областной общественной
организации охотников и рыболовов.


11 апреля 2012 года в своем Доме охотника и рыболова, в г. Иваново на ул. Ташкентской 20, прошло заседание Совета Ивоблохотрыболовобщества. В его работе приняли участие не только члены Совета, но и работники районных обществ охотников, директора и старшие егеря охотхозяйств, представитель Областной прокуратуры, журналисты и телевидение, всего почти 50 человек.
Заслушав и обсудив доклады Председателя Правления Ивоблохотрыболовобщества Г.И. Воропаева о работе Правления за 2011 год и председателя Контрольно-ревизионной комиссии В.И. Симагина, Совет отметил, что приоритетными направлениями в работе были и остаются ведение охотничьего хозяйства, организационно-массовая работа в районных и первичных организациях среди членов Общества, улучшение экономического потенциала Общества и защита прав и интересов членов Общества в различных инстанциях.
По состоянию на 1 января 2012 года на учете в Обществе состоит 10525 охотников и рыболовов, которые объединены в 319 первичных коллективов.
В Обществе охотников действуют 12 секций охотничьего хозяйства, 12 секций спортивного рыболовства, 12 секций охотничьего собаководства, 5 секций стрелково-охотничьего спорта и 10 секций по оргмассовой работе.
В истекшем году Обществом проведены все запланированные мероприятия по ведению охотничьего хозяйства;
- для подкормки зверей и птиц функционируют 794 стационарных кормушек и подкормочных площадок;
- засеяно 304 га кормовых полей;
- выложено в угодья 735 т различных кормов;
- выполнены и оформлены отчетами все виды учетов диких животных;
- проведена выставка охотничьих собак, 2 выводки и 3 испытания с участием в общем количестве 168 собак;
- проведено 6 соревнований по стрелково-охотничьему спорту и 4 соревнования по спортивному рыболовству, в которых участвовало 295 спортсменов.
На балансе Общества по состоянию на 01.01.2012 года имеется:
- 21 дом охотника и рыболова;
- 3 охотничьих базы для отдыха членов общества и их семей;
- 10 гаражей;
- 30 автомобилей, 14 тракторов, 5 мотоциклов, 16 снегоходов.
Не смотря на отсутствие доходов от услуг охотничьих хозяйств, вследствие невозможности проведения охот и заметное уменьшение поступлений от членских и коллективных взносов, вложения средств в охотничье-рыболовные хозяйства и биотехнические мероприятия составили 8,5 млн. рублей при общих доходах 9,6 млн. рублей. Доходная часть кроме взносов образована поступлениями от сдачи в аренду неиспользуемых помещений.
По данным учетов, проведенных в 2011 году в охотничьих хозяйствах Общества зарегистрировано (тыс. особей): лосей – 2,9; кабанов – 1,48; белок – 9,0; зайцев-беляков – 5,36; зайцев-русаков – 0,68: куниц – 1.0; лисиц – 2,48; рысей – 0,045; барсуков – 0,472; медведей – 0,066; ондатры – 6,86; бобров – 5,15; американских норок – 1,63; европейских норок – 0,3; выдры – 0,188; глухарей – 5,82; тетеревов – 23,43; рябчиков – 37,12; водоплавающей дичи – 41,4.
Состояние численности охотничьих животных в угодьях Общества вызывает серьезную озабоченность за ее сохранность. Действующей властью нарушен принцип рационального природопользования, полностью отсутствует контроль охоты и охрана животных. В угодьях Общества, незаконно переведенных в разряд «общедоступных», по разрешениям, выдаваемым Службой по охране объектов животного мира Ивановской области (начальник – Габузов Г.О.), организовано истребление животных. В результате такой «охоты», всего за один год, численность лося в угодьях Общества сократилась более чем на 700 голов, а кабана – на 1500 голов.
Отстаивая законные интересы членов Общества, Правление через Верховный Суд РФ добилось подтверждения прав охотников охотиться в своих исконных, закрепленных охотничьих угодьях. Высший суд России окончательно установил, что согласно долгосрочной лицензии на пользование животным миром сер. ХХ № 1854, территории 25 охотничьих хозяйств закреплены за Обществом до 1 марта 2022 года. Однако, в Ивановской области административное право Губернатора М.А.Меня ставится выше федерального законодательства и судебных решений. Так, в декабре 2011 года по распоряжению Губернатора, вся территория Общества была раздроблена на мелкие кусочки и обманным путем продана через лже-аукционы. Кучка местных олигархов совместно со «специалистами» подведомственной Губернатору Службы возглавляемой Габузовым Г.О, из 25 компактных охотхозяйств Общества состряпала более 60 охотничьих территорий отхватив себе лучшие участки, в которые сегодня рядовым охотникам закрыт доступ.
Доведенные до отчаяния, члены Общества были вынуждены дважды, в августе и в декабре 2011 года, выйти на митинги протеста против произвола областной власти.
В выступлениях членов Совета так же прозвучало множество нареканий в адрес региональных руководителей и недоумение по-поводу бездействия правоохранительных органов, полностью игнорирующих обращения Общества в защиту нарушенных прав охотников.
СОВЕТ ПОСТАНОВИЛ:
1. Работу Правления Ивоблохотрыболовобщества за 2011 год признать удовлетворительной.
2. Правлению Общества в 2012 году:
2.1. Не смотря на противодействия региональной власти, продолжать вести охотничье хозяйство на основании долгосрочной лицензии.
2.2. Продолжать отстаивать права и интересы членов Организации в различных инстанциях, любыми законными методами.
2.3. Активней вести разъяснительную работу среди населения о деятельности Общества.
2.4. Руководителям районных организаций уделить особое внимание мероприятиям по сохранению охотничьих ресурсов и охране охотничьих угодий.
2.5. Принять участие в общеобластном митинге по защите конституционных прав охотников – членов Организации.

Ивановская Областная общественная организация охотников и рыболовов доводит до сведения всех жителей нашего региона, что мы не сдались, продолжаем работать и бороться за родные угодья и сохранение диких животных, за отобранные права охотников, за соблюдение Российских законов. Мы добьемся правды, и торжества справедливости на многострадальной Ивановской земле чего-бы нам это не стоило…



Председатель Правления
Ивоблохотрыболовобщества Г.И. Воропаев
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.332 секунд

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Участников: 0 и Гостей: 170 онлайн

НОВОСТИ