4 вариант ИМХО. Мне кажется самый справедливый. Но получиться снова - кто успел подать заявление. И снова - одна бригада может подать несколько заявлений, т.е. каждый охотник этой бригады. Это надо исключить - от каждой бригады по одному заявлению - в заявлении должня быть указаны данные каждого охотника. Но все равно лазейки остаются и получиться чем больше охотников подадут заявлений, тем больше вероятность получить бумагу. Сложно все это и мне кажется трудно будет сделать по справедливости, так уж мы воспитаны в нашем государстве. Каждый будет искать лазейки, у каждого есть родня, друзья и просто связи. Но пробовать нужно!!! На самотек пускать нельзя!!!
Кто будет фиксировать и подтверждать выполнение работ в угодьях?
К примеру - рассказал мне знакомый - на весеннюю охоту заготовил скрадок (копал землю, закрывал ветками), на гуся, а жена с ребенком снимали это дело на видео. Приезжает на охоту, а его место занято - он это мой скрадок, а ему - вали отсюда дядя, это мы делали. Не поленился сьездил домой, взял видео и снова туда, думал хоть вечером и на следующий день посидеть. Приехал показал им, а они не моргнув глазом - значит мы перепутали. Скрадок поимели совесть освободили, но не уехали, а встали недалеко и стали дубасить по всему подрят.
Я это к чему - наделаешь солонцов, кормушек, накосишь сена и т.д., а кто-то ушлый может все это выдать за свое. Ни у кого такого не случалось? Ну с местными никто связываться не захочет, обычно бригады крепкие, да и постоянно все под присмотром. А вот городским с этим сложнее. Бригады неустойчивые и все что сделано остается без присмотра по неделе, а то и больше.
Может я не прав, то поправьте меня. На справедливые замечания не обижаюсь. Считаю, что в справедливом споре, рождается истинна - но без оскорблений и драк.